11 апреля 2014 года греческий центр Enterprise Europe Network PRAXI/HELP-FORWARD организует брокерское мероприятие в рамках международной промышленной конференции выставки Industrial Technologies 2014. Российская сеть трансфера технологий является cо-организатором мероприятия.
Подробнее... Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляет о начале проведения третьего сбора предложений в рамках проекта ERA-IB.
Данная инициатива заключается в осуществлении многосторонних конкурсов на проведение совместных европейско-российских проектов в области прикладных исследований по тематике "Промышленные биотехнологии для Европы: комплексный подход». Для успешного осуществления конкурса привлечены партнеры из ERA-Net EuroTransBio (ETB). ETB зарекомендовал себя в качестве эффективного инструмента финансирования малых предприятий, работающих в области современных биотехнологий.
Подробнее... По итогам первого этапа тестирования новой ИТП RTTN, координирующая команда приняла решение о проведении второго этапа, для участия в котором были отобраны 15 центров сети. 2-ой этап будет проходить с 20 по 25 февраля 2014 года.
Подробнее... По данным предоставленным Исполнительным Агентством по малому и среднему бизнесу Европейского Союза (EASME) результативность консорциума EEN-Россия значительно выше средних показателей консорциумов из стран BRICS и других третьих стран-участников Enterprise Europe Network, не являющихся членами Европейского Союза.
Подробнее... Перспективам интеграционных процессов России и Европейского союза в сфере науки и инноваций посвящена большая аналитическая статья во влиятельном российском ежегоднике по вопросам инновационного развития за 2013 год, издаваемом Государственной Думой.
В своей статье, только что вышедшей в ежегодном парламентском издании «Новая экономика. Инновационный портрет России» председатель Российской сети трансфера технологий Олег Лукша отмечает, что Евросоюз занимает в международном научно-инновационном сотрудничестве России приоритетное положение. Однако механизмы этого сотрудничества, во многом связанные с участием России в 7-й Рамочной программе ЕС (закончившейся в 2013 г.), требуют существенного пересмотра в связи с запуском с 2014 г. новой Рамочной программы Горизонт 2020 (Horizon 2020). Российские организации теперь не будут получать т.н. «автоматического финансирования» из европейских источников в случае их участия в составе победившего в конкурсе консорциума, а инструмента поддержки из национальных источников пока не создано.
Подробнее...
|
ТОП запросов и предложений
Наши публикации
|