csm FICCI meeting fbc218ce92  20 декабря 2016 в г. Нью-Дели (Индия) состоялась встреча, посвященная информационному обмену по вопросам e-коммерции и технологического развития стран БРИКС, а также расширению сотрудничества между малым и средним бизнесом стран БРИКС. Встреча была организована Федерацией Торгово-промышленных палат Индии (FICCI) и Организацией Объединённых Наций по промышленному развитию (UNIDO).

 Среди участников были представители Российской сети трансфера технологий, индийской Национальной Корпорации малого бизнеса, а также ряда компаний, занимающихся e-коммерцией в Индии. Выступающие подчеркивали важность интернет-торговли и других видов электронной коммерции для развития МСП, т.к. она облегчает доступ к рынкам, помогая преодолевать трудности, связанные с логистикой и географической удаленностью партнеров.

Антон Яновский, директор по проектам RTTN, рассказал про платформу BRICS-TTN, и в частности про опыт ее успешного использования в рамках первого конкурса многосторонних проектов BRICS, а также предложил обсудить, как можно совместно использовать эту платформу для развития e-коммерции среди МСП стран БРИКС.

В выступлениях также поднималась тема важности создания Альянса по электронной коммерции стран БРИКС (BRICS E-commerce Industry Alliance) при вовлечении в него правительственных структур и бизнес-ассоциаций участвующих стран.