MFTI logo  19 февраля начался приём заявок на участие в открытом конкурсе Московского физико-технического института по отбору учёных для проведения научных исследований в ведущих лабораториях МФТИ с 2018 по 2020 год. Мероприятие проводится в рамках реализации Программы 5-100. В конкурсе могут принять участие российские или иностранные учёные с опытом международной работы в ведущих исследовательских организациях не менее двух лет, защитившие диссертацию на соискание учёной степени кандидата, доктора наук или зарубежной степени PhD.

 Победители будут трудоустроены в МФТИ в должности старшего научного сотрудника в выбранную лабораторию с гарантированной оплатой в размере от 120 до 150 тысяч рублей в месяц. Отбор осуществляется на основании поданной заявки и по результатам конкурса. Максимальная продолжительность финансирования позиции старшего научного сотрудника не должна превышать 24 месяца. При необходимости учёному гарантируется место в общежитии Физтеха. Оплата взимается в соответствии с приказом ректора об оплате за пользование общежитиями МФТИ.

Заявки на участие в конкурсе необходимо составить на русском и английском языках или только на английском языке, затем отправить на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отбор в 2018 году будет проходить в несколько волн:

  • Первая очередь конкурса: приём заявок с 19 февраля по 15 марта, 17:00. Победители будут определены не позднее 23 марта
  • Вторая очередь конкурса: приём заявок с 1 мая по 30 июня, 23:59. Победители будут определены не позднее 30 июля
  • Третья очередь конкурса: приём заявок с 1 октября по 30 ноября, 23:59. Победители будут определены не позднее 10 декабря

С более подробной информацией об отборе и условиях подачи заявки можно ознакомиться на официальном сайте МФТИ