Открыт прием заявок в специальную номинацию GenerationS − «Биотехнологии и геномика в АПК» от ГК «ЭФКО» - RTTN

GenS  До 09 февраля 2018 года открыт прием заявок в специальную номинацию GenerationS − «Биотехнологии и геномика в АПК» от ГК «ЭФКО» − одного из крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза. Проект, победивший в номинации, сможет пройти акселерационную программу на базе инновационно-образовательной инфраструктуры группы компаний «ЭФКО» в г. Алексеевка Белгородской области – в Инновационном центре «Бирюч-Новые технологии» и Школе менеджмента «Бирюч».

В рамках программы участники проекта-победителя познакомятся с ГК «ЭФКО», разработают индивидуальную дорожную карту акселерации, проработают ценностные предложения своего проекта. Особое внимание будет уделяться доработке бизнес-моделей, расчету рынка и экономики продуктов или услуг проекта, подготовке к выходу на рынок, построению системы продаж, а также профессиональным коммуникациям с участниками и партнерами проектов ИЦ «Бирюч-Новые технологии».

Разработки и идеи принимаются по следующим направлениям:

  • Биотехнологическая переработка вторичных продуктов производства белков, в т. ч. соевых и микробных.
  • Геномика и геномная селекция промышленных с/х культур (соя, подсолнечник, рапс, люпин, свекла и т.п.).
  • Геномика и геномная селекция КРС и других с/х животных.
  • Производство биологически активных веществ микроорганизмами, в т. ч. генно-инженерными (ферменты, аминокислоты, витамины и т. п.).
  • Производство пробиотиков, заквасок, кормового микробного белка, биоудобрений, биопрепаратов для защиты растений.
  • Клеточные и субклеточные технологии в медицине и ветеринарии.
  • Разработка инструментария для всех вышеуказанных направлений (методы анализа, биоинформатические программные продукты в т. ч. адаптированные к задачам селекционной генетики программные решения сбора и анализа Big Data, микроорганизмы-платформы для генно-инженерных манипуляций, приборы для проточной цитометрии, инструментарий для микроклонального размножения и т.п.).

«Мы ищем коммерчески перспективные инновационные решения в профильных областях и прогрессивные команды разработчиков, но во многом это и менторский проект. В рамках GenerationS мы делимся с молодыми предпринимателями своим опытом, видением, экспертизой. При выборе победителя, помимо оценки инновационной составляющей проекта, мы будем обращать особое внимание на участников команд, оценивать их научный и интеллектуальный потенциал, деловые качества», - отмечает Татьяна Санина, генеральный директор Инновационного центра «Бирюч – Новые технологии».

Ссылка для дополнительной информации и подачи заявки на номинацию «Биотехнологии и геномика в АПК»