Новый многосторонний конкурс проектов в рамках программы БРИКС по научно-технологическому и инновационному сотрудничеству - RTTN

brics-new  В рамках реализации научно-технологической и инновационной рамочной программы БРИКС объявлено о старте нового конкурса поддержки многосторонних исследовательских и инновационных проектов, выполняемых консорциумами стран-участниц группы БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка). Заявки принимаются с 29 сентября по 28 ноября 2017 года.

Ознакомиться с Положением о конкурсе и скачать Руководство для участников можно на сайте.

 Заявленные на участие проекты должны включать минимум 3 организации из 3х разных стран (включая Россию). Финансирование участников проектов предоставляют национальные финансирующие организации. Для получения финансирования из национальных источников, каждый из участников проекта подает заявку в одну из финансирующих организаций в соответствии с действующими правилами. Россиянам оказывают поддержку 3 организации:

Фонд содействия инновациям
Министерство образования и науки Российской Федерации
Российский фонд фундаментальных исследований

У национальных финансирующих организаций сроки подачи заявок могут быть различны – например, ФСИ принимает заявки до 20 декабря 2017 г.

Перечень приоритетных тематик включает 6 технологических направлений:

  • Мониторинг и предотвращение стихийных бедствий
  • Водные ресурсы и очистка загрязнений
  • Материаловедение, включая нанотехнологии
  • Новые и возобновляемые источники энергии и энергоэффективность
  • Информационные технологии и высокопроизводительные вычислительные системы
  • Биотехнологии и биомедицина, включая здоровье человека и нейробиологию

Для поиска зарубежных партнеров в технологические проекты и инициации совместных заявок для участия в конкурсе можно использовать сетевую информационно-технологическую платформу BRICS-TTN.
Подробные рекомендации по формированию проектной заявки описаны на странице.

Следует отметить, что, как правило, формирование международного тематического консорциума занимает от 3 до 8 месяцев, поэтому рекомендуется начинать эту работ не в привязке к текущему конкурсу, а достаточно заблаговременно.

Регистрация на платформе открыта по ссылке